Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Недовольных коррупцией бизнесменов стало в 13 раз больше

Опубликовано: 20 сентября 2012, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Количество бизнесменов, считающих коррупцию главным «тормозом» развития России, составило 55%. Такие данные показал опрос предпринимателей, проведенный банком UBS и Campden Research. В 2009 году аналогичное исследование показало цифру в 4%, что в 13 с лишним раз меньше.

Кроме коррупции, бизнес также в числе трудностей называет низкую доступность банковских кредитов. В настоящее время около 30% предпринимателей считают кредиты в России недоступными. Три года назад такой точки зрения придерживались всего 5%. В основном трудности с получением заемных средств у банков испытывает малый и средний бизнес.

Кроме того, российские предприниматели отмечают, что при работе с отечественными банками существует риск присвоения активов государством, так как большое число финансовых учреждений контролируется властями. В UBS отмечают, что из-за этого многие бизнесмены считают иностранные банки более привлекательными. Если в 2009 году услугами зарубежных финансистов пользовались 60% опрошенных крупных бизнесменов, то к 2012 году их число выросло до 84%.

Число предпринимателей, называющих в числе трудностей отсутствие интереса руководства компаний к реформам корпоративного управления, напротив, снизилось. Если в 2009 году этот вариант выбирали 44%, то сейчас такой точки зрения придерживаются только 9%. При этом 95% респондентов считают, что деловой климат в России пока не способствует развитию культуры инноваций и предпринимательства.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑