Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз получил дорогое оборудование из Швейцарии

Опубликовано: 20 сентября 2012, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

По договору между ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и российской компанией «ЭНЕРГАЗ» (швейцарская промышленная группа ENERPROJECT) в Пуровский район доставлены шесть газодожимных компрессорных установок (ДКУ) низкого давления производства ENERPROJECT SA, которые будут действовать на ДНС (дожимные насосные станции) и ЦППН (цех подготовки и перекачки нефти).

Каждая ДКУ имеет производительность до 4000 нм3/час. Компрессорные установки предназначены для очистки и компримирования газа перед закачкой в газотранспортную систему практически с нулевого давления (0,001 МПа) до 0,7 МПа. Шефмонтаж и пусконаладочные работы проведут специалисты компании «ЭНЕРГАЗ». Оборудование будет эксплуатироваться на Вынгапуровском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском и Ярайнерском месторождениях, говорится в пресс-релизе компании.

ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» является дочерним предприятием ОАО «Газпромнефть» — крупнейшей вертикально-интегрированной компанией России. Осуществляет добычу нефти и газа на 13-ти месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Основные месторождения на Ямале: Вынгапуровское, Спорышевское, Холмистое, Чатылькинское.

Сегодня в предприятие входят 5 цехов добычи нефти и газа, 2 цеха подготовки и перекачки нефти и газа, расположенных в Ноябрьске и Вынгапуровском. Доля природного газа в основной деятельности предприятия по добыче углеводородов составляет около 11%.

В апреле 2011 года компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» отметила 30-летний юбилей. В перспективных планах – разработка Равнинного, Валынтойского, Северо-Романовского месторождений. Для дальнейшего развития ресурсной базы рассматриваются перспективные участки нераспределенного фонда полуострова Ямал.

Метки: , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ярослав пишет:

    Откуда у Вас вдруг такая любовь появилась к ННГ ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑