Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Билл Гейтс — снова богатейший житель США

Опубликовано: 20 сентября 2012, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Основатель Microsoft Билл Гейтс в очередной раз возглавил список 400 самых богатых американцев, ежегодно публикуемый журналом Forbes. Состояние Гейтса составители рейтинга оценили в 66 миллиардов долларов. За прошедший год основатель Microsoft стал богаче на 7 миллиардов. Второе место занял инвестор Уоррен Баффет с 46 миллиардами долларов, также приумножив за год свое состояние на 7 миллиардов.

Баффет и Гейтс летом 2010 года объявили о начале кампании «The Giving Pledge», призвав богатейших людей США пожертвовать на благотворительность не менее половины своего личного состояния. Оба организатора «The Giving Pledge» уже направили миллиарды долларов на благотворительность, что не мешает им и далее увеличивать свои состояния.

Третье место в списке самых богатых американцев занял владелец Oracle Ларри Элисон с состоянием в 41 миллиард долларов. С 2011 года он стал богаче более чем на 20% (8 миллиардов долларов) — лучший показатель среди всех участников рейтинга. На четвертом и пятом местах разместились братья Чарльз и Дэвид Кохи — владельцы корпорации Koch Industries — состояние каждого из которых Forbes оценил в 31 миллиард долларов.

Места с шестого по девятое заняли представители семьи Уолтон, владеющий Walmart, с состоянием от 27,9 миллиарда до 26,1 миллиарда долларов. Кристи Уолтон, расположившаяся на шестом месте, является самой богатой женщиной в Соединенных Штатах. Замыкает десятку рейтинга самых богатых жителей США мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с состоянием в 25 миллиардов долларов.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал лишь 36-м с состоянием в 9,4 миллиарда долларов. По сравнению с предыдущим рейтингом Цукерберг опустился на 12 позиций, потеряв за прошедший год, по оценкам Forbes, 8,1 миллиарда долларов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑