Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Азербайджан решил хранить деньги в рублях

Опубликовано: 20 сентября 2012, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Госнефтефонд Азербайджана ведет переговоры с российскими банками по вопросу приобретения рублей. Об этом в ходе международной конференции «Нефть, газ, медиа» сообщил исполнительный директор Фонда Шахмар Мовсумов, передает 1news.az.

По его словам, объемы закупок российских рублей будут зависеть от числа банков, с которыми удастся договориться по этому вопросу. «Госнефтефонд не хочет закупать рубли у одного конкретного банка в целях минимизации рисков», — сказал Мовсумов. Он также сообщил о начале закупок Фондом австралийских долларов и турецких лир.

По данным представителя ГНФАР, в настоящее время 50% средств ГНФАР хранятся в долларах США, 40% — евро, 5% — фунтах стерлингов и оставшиеся 5% — в австралийских долларах и турецких лирах, а в дальнейшем, как планируется, — в российских рублях.

В ближайшие несколько недель ожидается завершение переговоров с российскими банками.

Добавим, что, по данным ЦБ РФ, реальный эффективный курс рубля за 8 месяцев 2012 года вырос к иностранным валютам на 3,8% (к декабрю 2011 года). Реальный курс рубля к доллару за январь-август нынешнего года вырос на 1,5% и повысился к евро на 7,8%.

За август (к предыдущему месяцу) реальный эффективный курс рубля увеличился на 1%, курс рубля к доллару подрос на 1,9%, к евро — на 1,1%.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑