Суббота, 24 октября 2020 18+

Собственники утонувших в Тазе машин требуют уголовных дел

Опубликовано: 18 сентября 2012, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Собственники иномарок, чьи машины затонули вместе с баржей на реке Таз, требуют возбудить уголовное дело в отношении виновников происшествия.

C заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных обратились двое владельцев авто – жители села Толька Красноселькупкинского района. Одному из них принадлежал утонувший «Фольксваген», второму – «Тойота», передает «Интерфакс». Оказалась затоплена также иномарка, предназначенная для администрации села.

Местные власти намерены поднять баржу, для чего нужна спецтехника, которой в районе пока нет.

Материалы, собранные СУ СКР по ЯНАО, направлены в Новоуренгойский следственный отдел на транспорте.

Баржа МП-285, груженная автотранспортом, затонула ниже по течению от села Красноселькуп. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров. На барже перевозились три автомобиля КАМАЗ, один КрАЗ, один «Урал», две «Тойоты» и один «Фольксваген». Общий ущерб превышает 10 млн рублей. Баржа получила пробоину о каменную косу. Капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок, но должным образом баржу не осмотрели.

Действия капитанов и команды буксируемых теплоходов могут быть квалифицированы по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑