Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Для юных ямальцев с ограниченными возможностями проведут День здоровья

Опубликовано: 18 сентября 2012, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Впервые на Ямале 30 сентября пройдет День здоровья для детей с ограниченными возможностями. По словам директора «Ямине» Дмитрия Фролова, в России еще не было практики организации подобного мероприятия для детей с ограничениями в здоровье.

Праздник здоровья для особых детей будет организован на территории всех муниципальных образований автономии. Участие в акции поможет юным ямальцам с ограниченными физическими возможностями в возрасте от 6 до 18 лет социально интегрироваться, а также способствует их физической реабилитации.

Во время проведения мероприятия дети попробуют свои силы в бадминтоне, легкой атлетике, настольном теннисе, пулевой стрельбе, дартсе, бочче, шашках, шахматах и плавании.

Помимо спортивных мероприятий для детей будут организованы выступления творческих коллективов, а также концерты, танцевальные и театральные постановки.

По итогам праздничных соревнований все участники будут награждены грамотами и ценными подарками от благотворительного фонда «ЯМИНЕ».

Директор окружного департамента по физической культуре и спорту Александр Эйрих отметил, что в настоящее время из 1600 ямальских детей с ограничениями в здоровье регулярно занимаются спортом только 220. При этом в округе постоянно увеличивается количество спортивных сооружений, приспособленных для проведения занятий именно адаптивным спортом. Если раньше было 2–3 таких учреждения, то сейчас их — 18.

Кроме того, День здоровья позволит выявить претендентов на участие в декабре текущего года в традиционной параспартакиаде, в рамках которой впервые могут принять участие дети до 18 лет в отдельной категории.


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑