Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

В общежитиях городов Ямала выявлено 370 нарушений пожарной безопасности

Опубликовано: 17 сентября 2012, 9:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в общежитиях региона.

Совместно со специалистами ГУ МЧС России по ЯНАО в августе-сентябре текущего года прокуроры провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности физическими и юридическими лицами, органами местного самоуправления, в собственности которых находятся объекты, используемые в качестве общежитий.

Наиболее характерными из многочисленных выявленных нарушений являются неисправное состояние установок автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения людей о пожаре, эксплуатация осветительных приборов без защитных колпаков, отсутствие автономных оптико-электронных дымовых пожарных извещателей, несоответствие требованиям пожарной безопасности пожарных лестниц, входных дверей и так далее.

К примеру, в общежитии, находящемся в собственности ООО «Северспецтехникабурение» (проезд 8, Надым) в нарушение правил противопожарного режима отсутствовал 2-й эвакуационный выход со второго этажа общежития на наружную лестницу, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре находились в неисправном состоянии.

По данному факту Надымским городским прокурором в отношении ООО «Северспецтехникабурение», а также должностного лица организации возбуждены административные производства по статье «нарушение требований пожарной безопасности», руководителю общества внесено представление. Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Надымского городского прокурора.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда, Губкинского, Муравленко, Лабытнаног, Пуровского и Красноселькупского районов.

Всего по результатам проверочных мероприятий выявлено более 370 нарушений закона о пожарной безопасности на 141 объекте, используемом в качестве общежития, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. По фактам нарушений внесено 16 представлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура округа установила контроль за фактическим устранением выявленных нарушений.

Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑