Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Вынесен обвинительный приговор по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере

Опубликовано: 13 сентября 2012, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с позицией государственного обвинителя в г. Новый Уренгой вынесен обвинительный приговор по факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере

Приговором Новоуренгойского городского суда от 10.09.2012 за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) осуждены жители города Абдурашитов Эльдар и Ушакова Светлана.

Так, декабре 2011 года Абдурашитов по предварительному сговору с Ушаковой приобрел в г. Казань у неустановленного лица гашиш, после чего перевезли его в г. Новый Уренгой, где они стали сбывать наркозависимым лицам по цене 1 500 рублей за грамм.

После проведения сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскного мероприятия «проверочной закупки», Ушакова и Абдурашитов были задержаны. В квартире Ушаковой были обнаружены и изъяты 50 свертков гашиша массой почти 43 грамма, который предназначался для сбыта.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью.

Учитывая характер и общественную опасность совершенных действий, суд согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения виновным лицам реального лишения свободы и назначил Абдурашитову 6 лет в исправительной колонии строгого режима, Ушаковой — 5 лет в исправительной колонии общего режима.


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑