Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

Опубликовано: 11 сентября 2012, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц. Как говорится в официальном мониторинге Росстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплаты в регионе выросли на 35,6 процента и оказались самыми высокими в стране.

Больше ста тысяч рублей в первой половине года получали также чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе—Югре (более 102 тысяч) и в Ненецком автономном округе (почти 118 тысяч).

Меньше других — 20,6 тысячи рублей — получали чиновники в Дагестане. Также относительно невысокими зарплаты были в Чувашии (21,1 тысячи) и Ингушетии (22,6 тысячи). В Москве средняя зарплата составила 54,6 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 66,9 тысячи рублей.

В среднем в России муниципальные чиновники исполнительных органов власти получали 42,5 тысячи рублей, это на 12,2 процента больше, чем годом ранее. Для сравнения, средняя зарплата в России составляет чуть менее 28 тысяч рублей.

В статистике Росстата представлены данные и по другим категориям муниципальных служащих: например, по чиновникам федеральных органов власти в регионах. Они, как правило, получают в полтора-два раза меньше чиновников, которые работают в органах исполнительной власти самих регионов.


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑