Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Газпром снизит добычу газа Лукойла и НОВАТЭКа

Опубликовано: 11 сентября 2012, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Закупка чужого газа ОАО «Газпром» у ряда независимых производителей, в том числе у «НОВАТЭКа», прекратилась. Решение было принято в связи со значительным снижением потребления газа и необходимостью поддерживать минимальную добычу компании.

Данные стали известны благодаря письму «Газпрома» на IV квартал 2012 года с предупреждением о прекращении закупок топлива, пишет газета «Ведомости».

По сообщению сотрудника одной из компании, порядка 28% добычи останутся непристроенными, что составляет около 42 миллионов кубометров в сутки. Также работник утверждает, что, например, «Лукойлу» контракт с «Газпромом» позволяет продать 27 миллионов кубометров суточно, (около 60% средней добычи в августе), а «Сибнефтегазу» (СП «Итеры» и «НОВАТЭКа») – 8,6 миллиона.

Стоит отметить, что корпорация не впервые экономит на независимых производителях. Так, в 2009 году, в разгар кризиса, добыча газа на Находкинском месторождении «Лукойла» упала по сравнению с 2008 годом на 28,6% из-за уменьшения закупок «Газпрома».


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑