Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Все расходы на саммит оправданы, уверен Путин

Опубликовано: 10 сентября 2012, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин считает, что затраты на проведение саммита АТЭС окупятся и пойдут на пользу Дальнему Востоку и стране в целом. «Не обижайтесь, но чего вы несете, какие 600 миллиардов?» — осадил президент журналиста, усомнившегося в том, что затраты на проведение саммита АТЭС окупят себя.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов оценил расходы непосредственно на председательство России в АТЭС в 15 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что все остальное к саммиту отношения не имеет, что «все огромные суммы, которые называют, идут для Приморского края».

«Из этих 600 миллиардов рублей 300 миллиардов пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина на Владивосток для газификации Приморья. При чем тут подготовка к АТЭС? Цель — газификация региона, — сказал президент. — Второе: здесь построены системы канализации, водоснабжения, построены новая полоса, новый аэровокзал, мосты, дороги, вложены деньги в другие объекты инфраструктуры. Это создает условия для развития региона на десятилетия вперед. Уверен, например, что заполняемость аэропорта произойдет очень быстро».

«Еще одна трата на проведение саммита — обеспечение безопасности. Но деньги пошли на обеспечение спецслужб, оборудование не будет выброшено, оно будет использовано для проведения Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, форумов «восьмерки» и «двадцатки». Ничего не пропадает. Все траты в целом абсолютно обоснованы», — отметил Владимир Путин.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑