Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Франция повышает налоги для богатых до 75%

Опубликовано: 10 сентября 2012, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Во Франции вводится налог для богатых — местным бизнесменам придется отдавать до 75% от их сверхдоходов. При этом президент страны Франсуа Олланд призывает богачей к совести. По его словам, эта мера направлена не столько на пополнение казны, сколько на то, чтобы привлечь самых обеспеченных граждан к социальной ответственности наряду со всеми остальными.

Кроме того, Олланд сообщил об ухудшении прогнозов по состоянию экономики страны. В текущем году ожидается лишь символический рост ВВП, а в следующем — менее 1% против прежнего прогноза в 1,2%. Тем не менее, глава государства пообещал, что в течение пяти лет ситуация изменится к лучшему. Конкретные меры будут представлены к концу этого года, а первые результаты ожидаются уже в 2014-м.

По прогнозам Организации экономического развития и сотрудничества, в еврозоне до конца года будет наблюдаться спад: на 1% в текущем квартале и на 0,7% в следующем. Рецессия в европейских странах может вынудить рейтинговое агентство Moody’s снизить оценку кредитной надежности Евросоюза. О такой возможности агентство заявило на прошлой неделе, понизив прогноз рейтинга на «негативный».

По всей Европе наблюдается спад деловой активности, что является наглядным отражением состояния экономики. Следовательно, и рейтинги стран-участниц союза вполне могут быть снижены. Напомним, что Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды, на долю которых приходится основной вклад в экономику ЕС, уже имеют «негативный» прогноз, а это, по мнению Moody’s, напрямую влияет на оценку кредитоспособности Евросоюза в целом.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑