Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Владимир Путин проводил в полет молодых стерхов на Ямале

Опубликовано: 7 сентября 2012, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне прибыл на Ямал. В поселке Кушеват Шурышкарского района округа, где реализуется проект по восстановлению численности белого журавля – стерха, редкого и исчезающего вида мировой фауны, включенного в международную и российскую Красную книгу, глава государства принял участие в самой ответственной стадии проекта – поднятии стерхов на крыло.

Владимира Путина в поездке сопровождали Губернатор региона Дмитрий Кобылкин, научные координаторы проекта и орнитологи.

Для арктического региона «Полет надежды» — экологическая программа особой важности. Популяция ямальских стерхов насчитывает всего несколько десятков птиц. При этом белый журавль – стерх признан во всем мире самым красивым и уникальным. Россия взяла на себя обязательство перед мировым сообществом за сохранение и восстановление численности вида. Ямал – единственное место гнездования стерха. Потомство немногочисленное – на одну пару в естественной среде выживает один птенец. Для пополнения стаи орнитологи применяют метод искусственного разведения в питомниках и подсаживания молодых особей в естественную среду, проводится наблюдение за таким потомством и в момент миграции стерхов на юг – птиц ставят на крыло с помощью уникального метода – человек на дельтаплане учит их летать.

В первую неделю сентября проект «Полет надежды» на Ямале вступил в решающую стадию. По прибытии на место запланированного взлета Владимир Путин совершил серию тренировочных полетов на дельталете и главный полет, когда молодые птицы поднялись в небо.

После успешных часов налетов Владимир Путин пообщался с орнитологами и кураторами проекта и в целом одобрил экологическую программу.

Здесь же в поселке Кушеват Главе государства и всем участникам проекта специалисты рассказали об экологической ситуации в России в целом и об уникальных проектах сохранения и восполнения редких видов птиц и животных, реализуемых в разных уголках страны. Отдельно были презентованы и перспективы развития проекта «Полет надежды», сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

С главой региона Дмитрием Кобылкиным Президент Владимир Путин обсудил экологическую составляющую при масштабном промышленном развитии арктической территории. В частности, речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа «Ямал-СПГ» и возведении стратегического инфраструктурного проекта «Северный широтный ход».


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто житель пишет:

    Говорят немало птичек там поляглоВ своем аккаунте «Вконтакте» Мария Гончарова публикует и фотографии журавлей, которые погибли или были покалечены. Комментируя новости об удачном завершении полета Путина, биолог пишет: «Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов – и вот, счастливый финал».

    Ссылка по теме:

    «Путин – альфа-журавль нации!». Блогеры посмеялись над очередной пиар-акцией президента (ФОТО, ВИДЕО) /// «Скоро и Медведев со стаей бобров пойдет тушить лесные пожары» >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑