Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальским бюджетникам продолжат компенсировать затраты на съем жилья

Опубликовано: 7 сентября 2012, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне заместитель Губернатора Ямала Татьяна Бучкова провела совещание с руководителями окружных департаментов социальной сферы, главной темой которого стал вопрос, касающийся условий проживания на Ямале бюджетных работников.

«В настоящее время многие ямальские бюджетники вынуждены проживать в съемном жилье и зачастую жилые помещения нанимаются у частных лиц, что влечет за собой немалые финансовые расходы. Поэтому мы должны продумать механизм, способный оказать материальную поддержку квалифицированным специалистам социальной сферы, проживающим по найму», — отметила Татьяна Бучкова перед началом совещания.

По предварительным данным, в муниципальных образованиях округа снимают жилье более тысячи квалифицированных работников бюджетной сферы, из которых большинство трудятся в образовании, здравоохранении и спорте. При этом стоимость нанимаемого жилья существенно разнится между муниципалитетами.

Отметим, что сейчас в округе действует мера социальной поддержки работников бюджетной сферы, проживающих в сельских поселениях, в рамках которой им компенсируются затраты на жилое помещение, тепло и электроэнергию. Однако существует обязательное условие для получения такой льготы – это регистрация по месту проживания (в том числе временная), что при найме жилья у частных лиц практически не осуществляется.

По итогам совещания было решено собрать точную информацию о количестве работников, нуждающихся в такой поддержке, а также подготовить финансовое обоснование размеров материальной помощи по каждому муниципальному образованию Ямала, для дальнейшей защиты мероприятия при формировании бюджета округа 2013 года.

Предполагается, что в случае закрепления такого нововведения в ямальском законодательстве одним из главных условий станет наличие официального договора найма жилого помещения.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Сельским бюджетникам и в других регионах предоставляются такие льготы. А бюджетники, проживающие в городах Ямала, как жили в клоповниках, так и живут.

  2. Ник пишет:

    Новый Уренгой – один из крупнейших городов Ямала, имеющий в настоящее время и самый высокий уровень ветхого и аварийного жилья. Наиболее острой проблемой в городе является нехватка специализированного жилья для работников бюджетных организаций, включая федеральные структуры. По предварительным подсчетам, в очереди стоят 1 тыс. 200 работников бюджетной сферы.
    Примечательно, что Новый Уренгой по версии журнала «Секрет фирмы» считается самым богатым городом России. Средняя зарплата здесь самая большая в стране – 59,1 тыс. рублей (в Москве 38,4 тыс. рублей).
    Подробно: http://www.ura.ru/content/yamal/20-09-2012/news/1052147707.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑