Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Минфин придумал специальную статью УК для Сергея Мавроди

Опубликовано: 7 сентября 2012, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство финансов подготовило поправку в Уголовный кодекс, которая введет статью «Организация финансовой пирамиды». Об этом, как сообщает «Финмаркет», заявил замминистра финансов Алексей Саватюгин.

Минфин надеется дать точное определение понятия «финансовая пирамида», ввести отдельные подсоставы преступления, в том числе организацию финансовой пирамиды с использованием служебного положения и организацию пирамиды группой лиц. Наказывать за такие преступления предполагается лишением свободы на срок до десяти лет или штрафом до миллиона рублей.

Напомним, Сергей Мавроди, который основал самую крупную за последнее время пирамиду МММ-2011 не скрывал ее сути, однако его невозможно было привлечь к ответственности, так как он не создавал никаких юридических структур и не нес никаких обязательств. Пирамида рухнула после того, как Мавроди задержали за неуплату штрафа в тысячу рублей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑