Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Русские тратят деньги, пока они не закончатся

Опубликовано: 30 августа 2012, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

«Русские тратят деньги, пока они не закончатся» — написала The Financial Times. Эксперты попытались понять, почему россияне не делают накоплений. Нет, это не «традиционная русская черта», мы умеем копить, если заходим, уверен Майкл Бернер, член совета директоров ЗАО КБ «Ситибанк». Просто «российские потребители не верят в завтра, они верят в сегодня, — цитирует The Financial Times Олега Тинькова, главу банка «Тинькофф Кредитные системы».

Из-за неопределенности россияне стали больше покупать машины и делать другие приобретения, поскольку непонятно, куда еще можно вложить средства. Их вкладывают в товары, спрос на которые был отложен во время кризиса, — недвижимость, автомобили или дорогую технику.

При этом тратят даже те деньги, которых нет: наша страна сейчас переживает настоящий кредитный бум. Объемы потребительского кредитования в России растут сумасшедшими темпами, которые даже выше тех, что были до кризиса. Если по итогам прошлого года сегмент розничного кредитования вырос на 36% (год к году), то к середине этого года темпы роста ускорились до 44%. Однако значительная часть прироста розничного кредитования обеспечена сейчас не долгосрочными кредитами, то есть ипотекой и автокредитами, как было до кризиса, а ростом в сегменте кредитных карт и других коротких кредитов.

Ну а те, кто все же хочет сохранить именно деньги, видимо, прислушаются к словам главы ВТБ Андрея Костина, который назвал швейцарский франк самой надежной валютой, «если под надежностью валюты понимать ее устойчивость», уточнил он.

Метки: , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑