Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Уже правительство признает опасность сланцевого газа для «Газпрома»

Опубликовано: 30 августа 2012, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

У «Газпрома», российской монополии по экспорту газа, могут с 2016 года возникнуть трудности с продажей газа в Европе, так как в США к этому времени закончат возведение мощностей для экспорта сланцевого газа. Такое мнение содержится в письме Минэкономразвития, составленном по итогам совещания с участием нескольких министерств. Ранее чиновники столь остро на тему «сланцевой революции» не высказывались.

В Минэкономразвития обеспокоены не только ситуацией на внешних рынках, но и на внутреннем — конкуренцию «Газпрому» все чаще составляют независимые от государства компании. Так, в середине августа стало известно, что «Э.Он Россия» — оператор шести ГРЭС в стране — отказался от услуг «Газпрома» и его дочерних предприятий в пользу «Новатэка».

В связи с ростом конкуренции на рынке «Газпрому», как считают чиновники, необходимо повышать эффективность инвестиций, в частности, качество управления инвестпрограммами. Для этого в Минэкономразвития полагают целесообразность введения в «Газпроме» комитетов по стратегии и инвестициям при совете директоров, в которые может попасть ряд чиновников. Если это произойдет, то инициатива бывшего президента Дмитрия Медведева по выводу чиновников из советов директоров госкомпаний будет фактически свернута.

Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑