Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти Москвы решились на введение «ценза оседлости» для пенсионеров

Опубликовано: 28 августа 2012, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Москвы приняло постановление, фактически вводящее «ценз оседлости» для пенсионеров. Как пишет «Российская газета», с 1 января 2013 года те неработающие пенсионеры, которые прожили в столице менее 10 лет, будут получать доплату к пенсиям только до прожиточного минимума пенсионера-москвича, а не до 12 тысяч рублей — социального стандарта, принятого в городе. Сейчас прожиточный минимум пенсионера в Москве составляет чуть больше 7 тысяч рублей.

По данным департамента соцзащиты Москвы, в первой половине текущего года на учет в органах соцзащиты встали 6177 человек, которые прибыли в город из других регионов на постоянное место жительства. Региональная доплата до 12 тысяч рублей была назначена 5716 приезжим пенсионерам.

Всего, согласно данным отделения Пенсионного фонда России по Москве и Подмосковью, в начале 2012 года в городе было зарегистрировано 2,654 миллиона пенсионеров.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑