Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

С острова Белый вывезено 75 тонн мусора

Опубликовано: 28 августа 2012, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин встретился с участниками экологической экспедиции на остров Белый. Отряд волонтеров и экологов после месяца работ по очистке территории накануне вечером вернулся в Салехард.

Глава региона отметил, что округ одним из первых субъектов федерации начал очистку северных арктических рубежей, о восстановлении экологии которых говорит Президент страны Владимир Путин.

Договоренность о том, чтобы остров в Карском море самый северный рубеж автономного округа в Арктике, станет ключевой площадкой для размещения Экологического Центра международных исследований, была достигнута с мировым научным сообществом на конференции по мерзлотоведению.

По поручению Дмитрия Кобылкина «генеральная уборка» на острове началась 29 июля. С учетом подготовительных учебных сборов продолжительность экологической вахты составила 38 дней.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑