Четверг, 22 октября 2020 18+

Медики нашли новую опасность для здоровья коренного населения Ямала

Опубликовано: 28 августа 2012, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В поселке Гыда группа медиков, действующих в рамках экспедиции «Ямал-Арктка 2012», в течение двух дней вела прием местных жителей, проинформировала сегодня пресс-служба правительства ЯНАО. Пятнадцать медиков из Санкт-Петербурга и Надыма за эти дни осмотрели более ста человек из числа тундрового населения, которые пожелали пройти медицинский осмотр.Маршрут экспедиции на борту судна «Профессор Молчанов» пройдет по морям Белому, Карскому, Лаптевых, а также по акватории Енисейской и Обской губ.

Цель работы медицинского десанта в поселке — бесплатный осмотр, помощь местным медикам, а также сбор данных о влиянии условий Севера на здоровье людей. При последнем исследовании в 2001 году среди местного населения был выявлен дефицит йода в организме. Сейчас, как установили врачи, этот дефицит преодолен. Вызывают опасения врачей лишь родственные браки в среде коренного населения.

Первый этап экспедиции «Ямал-Арктика 2012» закончится завтра, 28 августа. В Новом Порту на борту «Профессора Молчанова» произойдет смена экспедиционного состава. Далее судно отправится для работы в Карское море. Закончится экспедиция 16 сентября. Итоги проведенных исследований представят в декабря на научно-практической конференции.

Метки: , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑