Суббота, 24 октября 2020 18+

Германия не финансировала белорусскую милицию

Опубликовано: 28 августа 2012, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство внутренних дел Германии опроверглоинформацию газеты Bild о том, что немецкие власти поставляли в Белоруссию дубинки для местной милиции, пишет Die Welt. Издание Bild со ссылкой на представителя министерства сообщало, что на деньги ФРГ была куплена экипировка для как минимум 100 белорусских милиционеров, включая шлем, щит, дубинку и защиту корпуса.

Однако теперь министерство внутренних дел распространило информацию о том, что материальная помощь белорусским правоохранителям ограничилась только компьютерами, видеокамерами, принтерами и тремя машинами Volkswagen.

На вопрос журналистов, могли ли региональные министерства внутренних дел обеспечить Белоруссию милицейскими дубинками, представитель властей ответил, что может говорить только от имени федерального ведомства.

В рамках сотрудничества с Минском немецкая полиция проводила также тренинги для белорусских коллег. Делегацию из Белоруссии знакомили с работой спецназа в Германии, а также действиями полиции при массовых протестных акциях. Немецкие СМИ предполагали, что тесные контакты федеральной полиции с Минском послужили одной из причин отставки ее главы Маттиаса Зегера.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑