Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Газопровод Ямал — Европа остановлен на 40 часов

Опубликовано: 28 августа 2012, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Газопровод Ямал — Европа, который соединяет Россию и ЕС через территорию Белоруссии, будет утром 28 августа остановлен на 40 часов для проведения профилактических и ремонтных работ. Об этом заявили накануне в российской газовой монополии.

Работы будут одновременно проводиться в России и в Польше. Компенсирует недопоставки топлива «Газпром» за счет увеличения мощности «Северного потока«, газопровода, который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Газопровод Ямал — Европа — газопровод длиной более 2000 километров, строительство которого началось в 1994 году. На проектную мощность — почти 33 миллиарда кубометров в год — трубопровод вышел в 2006 году. Сейчас он является одним из основных способов доставки российского газа в Европу — наряду с трубами, проложенными по территории Украины, а также «Северным потоком» и «Голубым потоком» (в Турцию).

Всего Россия экспортирует в страны Западной Европы около 150 миллиардов кубометров газа в год.

Метки: , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑