Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Samsung выплатили миллиард долларов Apple

Опубликовано: 27 августа 2012, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд США признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в копировании дизайна и технологий популярных мобильных устройств iPhone и iPad. Он обязал выплатить их производителю Apple компенсацию в 1,051 миллиарда долларов. Штраф оказался ниже заявленного Apple — компания требовала с Samsung 2,5 миллиарда долларов. Однако решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США и, как следствие, к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов.

Кроме того, судебное преследование со стороны Apple теперь угрожает и другим производителям устройств на платформе Google Android, поскольку ряд обвинений в адрес Samsung относительно функционала устройств Galaxy был направлен, в том числе, на программные технологии. Вердикт, присудивший Apple крупную победу над конкурентом на домашнем рынке, вышел раньше ожидаемого — присяжные вынесли его менее чем за три дня обсуждений.

Представители Apple одобрили вердикт присяжных, отметив, что для него было достаточно оснований. Представители Samsung заявили, что решение суда является не победой Apple, а поражением для американских потребителей, сообщает РИА Новости. По их словам, это приведет к ограничению выбора, инноваций и потенциальному росту цен.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑