Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Книги Ленина проверят на экстремизм

Опубликовано: 27 августа 2012, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы стать ступенью к развенчанию образа «вождя», по-прежнему положительного в глазах некоторой части общества, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов. «Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо», — сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия».

Ранее сообщалось, что главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма.

Священник согласен, что необходима четкая оценка историков тому, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы «некой ступенью» к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней «довольно много», считает отец Димитрий: «тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑