Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти Ямала инициировали ужесточение контроля за ввозом мака

Опубликовано: 24 августа 2012, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала совместно с правоохранительными органами направили в аппарат Государственного антинаркотического комитета предложения о внесении изменений в Национальный стандарт Российской Федерации «Мак пищевой».

Механизм пресечения поступления на территорию автономного округа кондитерского мака, засоренного маковой соломой, по словам представителя окружной антинаркотической комиссии, тщательно прорабатывался специалистами Правительством Ямала и Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ямалу.

Проблема торговли неочищенным пищевым маком актуальна для Ноябрьска. В этом муниципальном образовании в 2011 году было зарегистрировано 26 фактов изъятий маковой соломы, в текущем году – 8. Один факт изъятия маковой соломы был зарегистрирован и в Пуровском районе. Всего вес изъятого зелья на территории автономного округа в 2011 году и за 6 месяцев этого года составил более 80 кг.По информации УФСКН по ЯНАО, на территории Ноябрьска в текущем году была пресечена деятельность 17 наркопритонов, в 10 из которых сбывали ацетилированный опий, изготовленный из семян пищевого мака.

По мнению специалистов, росту потребления ацетилированного опия способствует возможность приобретения наркосбытчиками семян мака под видом легального.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑