Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нефтяники поднимают цены на бензин

Опубликовано: 24 августа 2012, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские нефтяники начали поднимать цены на бензин. Первым на повышение пошел «Лукойл», который поднял стоимость топлива на своих заправках, но за ним последуют и другие компании.

О повышении цен крупнейшая частная нефтекомпания России «Лукойл» сообщила накануне. Стоимость бензина Аи-92 выросла на 25 копеек за литр до 27,97 рубля, Аи-95 — на 50 копеек до 30,47 рубля, дизельного топлива — на 35 копеек до 30,47 рубля. До этого компания не повышала цены с конца апреля. Рост стоимости топлива объясняют сезонным повышением оптовых цен.

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил, что служба не допустит необоснованного роста стоимости топлива, но в настоящее время для повышения действительно есть экономические предпосылки. Президент Московской топливной ассоциации заявил, что повышение оправдано, так как оптовые цены давно начали рост, а розничные испытывали административное давление.

В конце 2011 года правительство договорилось с нефтяниками, что те не будут повышать цены на бензин до марта 2012 года. Деловые СМИ писали, что в ответ власти дадут льготы нефтяным компаниям по таможенным пошлинам или другим налогам, но этого не произошло. В результате в марте-апреле, после снятия запрета на повышение цен, нефтяники начали поднимать розничную стоимость топлива. Летом цены на бензин почти не росли, несмотря на то, что в первой половине года повышались акцизы на топливо.

На ямальских АЗС других компаний рост цен на бензин не зафиксирован.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑