Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде открыт первый на Ямале региональный онкологический центр

Опубликовано: 24 августа 2012, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

По словам специалистов департамента здравоохранения, сегодня в структуре заболеваемости, инвалидности и смертности населения онкологические заболевания занимают ведущее место.

В настоящее время для центра приобретено необходимое медицинское оборудование и лекарственные препараты, в том числе для химиотерапии. Это именно те лекарства, которые пациенты не смогут купить сами, так как стоимость одного флакона препарата составляет от двухсот тысяч до полумиллиона рублей. Кроме того, ямальские специалисты прошли необходимую подготовку, а также приглашены также врачи из других регионов России.

«Раньше всех пациентов мы отправляли за пределы округа. Стоимость лечения была очень высокой. Сегодня в регионе есть специалисты, необходимое оборудование, лекарства и накоплен определенный опыт в лечении онкозаболеваний. В результате выживаемость среди пациентов с тяжелой стадией болезни составляет более пяти лет, это довольно высокий показатель», – отметил начальник управления окружного департамента здравоохранения Михаил Савченко.

Новый центр является первым серьезным шагом, который был сделан в рамках Программы модернизации системы здравоохранения Ямала для оказания медицинской помощи онкобольным на территории региона. В ближайшем будущем будут открыты межмуниципальные онкологические отделения в больницах других муниципалитетов.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑