Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Москвичку судят за кражу жвачки

Опубликовано: 24 августа 2012, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В столице завершено предварительное расследование уголовного дела о краже, совершенной девушкой и ее матерью. Добычей семейного криминального дуэта стали несколько коробок с жевательной резинкой. На скамью подсудимых садятся 45-летняя Елена Канцер и ее 18-летняя дочь Дарья.

Материалы уголовного дела уже направлены в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы. По версии следователей, «мать склонила свою несовершеннолетнюю дочь к совершению кражи». Днем 19 июля 2011 года злоумышленницы пришли в один из столичных магазинов. Там Елена Канцер похитила с торговых стеллажей три коробки жевательной резинки и положила их в свою сумку. Другие три коробки жвачки она спрятала в сумке у дочери. На выходе из магазина охранники задержали воровок. Ущерб, причиненный торговому предприятию, оценен в две тысячи 285 рублей.

На момент курьезного преступления Дарья Канцер еще не достигла совершеннолетия. Задержанной девушке и ее криминальной наставнице инкриминировали ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 (покушение на кражу). Кроме того, Елена Канцер обвиняется по ч.2 ст.150 УК РФ (вовлечение в совершение преступления родителем несовершеннолетнего ребенка).

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑