Вторник, 26 января 2021 18+

Комментарии:

Греция может продать часть территории за долги

Опубликовано: 24 августа 2012, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности балканского государства.

С 2010 года в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу.

На этот раз Самарас высказался в пользу возможной продажи островов, однако в весьма неопределенной форме. По его словам, речь в равной степени может идти и о сдаче в аренду, кроме того, Афины не намерены расставаться с территорией «по дешевке». В планах балканской страны — превращение островов в объекты, приносящие доход, надеется премьер. Впрочем, он не уточнил, каким образом это будет сделано.

Уже более года европейские аналитики обсуждают возможность выхода Греции из «еврозоны». План сокращения пространства хождения евро получил название Grexit. Именно это слово употребил Самарас в интервью Le Monde, назвав подобную перспективу для своей страны удручающей. По оценке главы правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. Испытания, с которыми столкнется в этом случае балканская страна, она сможет просто не выдержать.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑