Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Благодаря прокурору Ноябрьска скандально известная УК вернула жильцам дома их кровные

Опубликовано: 24 августа 2012, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой города по обращению жительницы города проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при начислении коммунальных платежей управляющей компанией ОАО «Управление жилищного хозяйства».

Проверкой установлено, что жильцами дома, расположенного по ул. Интернационалистов Ноябрьска, заключен договор на управление многоквартирным домом с управляющей компанией ОАО «УЖХ», работники которой в июле бастовали из-за невыплаты заработной платы.

«УЖХ» в нарушении требований законодательства при начислении платы за отопление жилых помещений применяла более высокий норматив (0,035 Гкал вместо 0,025 Гкал), что повлекло завышение платы, начисляемой за отопление, жильцам целого дома.

Как сообщили в прокуратуре, по выявленным нарушениям в адрес руководителя ОАО «УЖХ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирного дома был произведен перерасчет за потребляемую тепловую энергию за период с февраля по июнь 2012 года.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑