Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Средний размер взятки в России вырос в 33 раза за четыре года

Опубликовано: 23 августа 2012, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Средний размер взятки в России достиг в этом году 300 тысяч рублей. Таким образом, за четыре года, прошедшие с момента принятия закона о противодействии коррупции, эта цифра выросла в 33 раза — с 9 тысяч рублей в 2008 году, констатировали представители антикоррупционной приемной «Чистые руки».

На пресс-конференции в РБК они также рассказали, каков сегодня коррупционный процент ВВП и какие регионы претендуют на роль лидеров по уровню коррупции.

Москва в этом году уступила пальму первенства Приморскому краю, однако осталась в тройке коррупционных лидеров, пропустив вперед еще и Московскую область, сообщил председатель ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгений Архипов.

Далее по убывающей стоят Ставропольский край, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Курская область, Ингушетия, Астраханская область, Ростовская область, перечислил он.

Меньше всего на коррупцию жаловались в этом году в Чечне. Архипов назвал это «парадоксальным», но в то же время не исключил, что в этом специфическом регионе «в силу обстоятельств люди просто боятся обращаться в соответствующие инстанции с жалобами».

Не изменились за последний год и показатели коррупционной составляющей от ВВП — 52,6%. Архипов назвал эту тенденцию «коррупционным застоем». Наиболее подверженные коррупции сферы, по его словам, это бизнес и транспорт.

«Чистые руки» — проект ассоциации адвокатов России «За права человека». Выводы авторы документа основывают на поступающих в приемную обращениях граждан.

Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑