Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Отток капитала из России в июле составил до $5 миллиардов

Опубликовано: 23 августа 2012, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство экономического развития (МЭР) РФ оценивает отток капитала в июле 2012 года на уровне 3-5 миллиардов долларов. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

В целом за текущий год, по прогнозам МЭР, этот показатель может превысить 50 миллиардов долларов. Клепач затруднился спрогнозировать, ожидается ли до конца года приток капитала, однако значимого притока, по его словам, точно не будет.

Говоря о ВВП страны, замглавы МЭР отметил, что в июле 2012-го этот показатель в годовом выражении вырос на 2,6% по сравнению с июнем, а с учетом сезонного и календарного фактора снизился на 0,2%. В январе-июле по сравнению с показателем годовой давности ВВП вырос на 4,2%. Что касается инфляции, то, по рабочей оценке МЭР, по итогам 2012 года она может составить около 7% против ранее прогнозировавшихся 5-6%.

Согласно данным ведомства, положительное сальдо торгового баланса РФ в июле составило 11,9 миллиарда долларов. Экспорт, по предварительной оценке, составил 42 миллиарда (по сравнению с июлем 2011-го этот показатель не изменился), а импорт — 30,1 миллиарда долларов (+9,4% к июлю прошлого года).

Метки: .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑