Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Оскорбленные сибирские мужики требуют от Pussy Riot по 30 тысяч рублей

Опубликовано: 23 августа 2012, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

На участниц панк-группы Pussy Riot поданы иски о компенсации морального ущерба. Жители Бердска и Новосибирска требуют от девушек по 30 тысяч рублей за причиненный им вред. Иски направлены в Кунцевский суд Москвы. Об этом в среду, 22 августа, сообщает РИА «Новости».

Исковые заявления на девушек из Pussy Riot написали Иван Красницкий и Юрий Задоя. В исках говорится, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич «оскорбили их чувства как верующих и причинили им моральный вред».

Как рассказали агентству в суде, рассмотрение исков будет проходить в закрытом режиме. Досудебная подготовка пройдет 6 сентября.

Поводом для обращения жителей Новосибирская и Бердска стала акция девушек их Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля этого года. Тогда они пробрались на амвон и исполнили на нем песню «Богородица, Путина прогони».

За акцию в московском храме Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил девушек из Pussy Riot к двум годам колонии общего режима. В настоящее время Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся в СИЗО. Там они будут содержаться до вступления приговора в силу.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑