Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Владимир Путин официально утвердил за своей администрацией право согласовывать топ-менеджмент в госкорпорациях

Опубликовано: 22 августа 2012, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает «Коммерсантъ», это будет распространяться на Внешэкономбанк, Курчатовский институт, Росавтодор, Агентство по страхованию вкладов, Олимпстрой, Фонд содействия реформированию ЖКХ, РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Российская газета, радиостанция Голос России, а также Связьинвест и Ростелеком.

Пока распоряжение не опубликовано на сайте президента. Как отмечает газета, фактически речь идет о формализации сложившейся в бытность Владимира Путина премьер-министром практики согласования кандидатур в топ-менеджеры и члены наблюдательных органов крупных компаний.

В настоящее время кандидатуры представителей государства в госкомпаниях и госкорпорациях утверждает аппарат президента, а список кандидатов предоставляется профильными министерствами, сообщил «Коммерсанту» федеральный чиновник. Он подчеркнул, что подобная схема действовала только в государственных компаниях, работающих в «стратегических областях» — газе, нефти, госмонополиях.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑