Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Служащих госкорпораций и госкомпаний обяжут раскрывать доходы

Опубликовано: 22 августа 2012, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев постановил обязать работников госкорпораций и госкомпаний раскрывать сведения о собственных и супружеских доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, имуществе и обязательствах несовершеннолетних детей. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте правительства Российской Федерации.

Кабинет министров, в частности, постановил утвердить положение о представлении работником госкорпорации (госкомпании) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, служащий госкомпании обязан уведомить работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, и принять меры по предотвращению конфликта интересов.

В том случае, если сотрудник такой компании владеет ценными бумагами и это приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством страны.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑