Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Пурнефтегаз эксплуатировал скважины без разрешения на ввод

Опубликовано: 22 августа 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура привлекла к административной ответственности дочку «Роснефти» — ООО «РН-Пурнефтегаз».

Накануне прокуроры установили, что ООО «РН-Пурнефтегаз» проводит работы по геологическому изучению и разработке месторождений для ОАО «НК «Роснефть» (чьей «дочкой» на 100% является) на территории округа, в том числе на территории Ново-Пурпейского, Барсуковского, Усть-Харампурского, Фестивального лицензионных участков.

В 2011 году ООО «РН-Пурнефтегаз» на вышеуказанных лицензионных участках было произведено строительство эксплуатационных скважин, относящихся к объектам капитального строительства.
Данные объекты, в нарушение Градостроительного кодекса РФ, эксплуатировались без разрешения на ввод их в эксплуатацию.

По факту «эксплуатации объектов капитального строительства без разрешения на их ввод», Ямало-Ненецким природоохранным прокурором было возбуждено пять административных дел в отношении ООО «РН-Пурнефтегаз». Накануне, по результатам рассмотрения заявлений прокурора, Арбитражный суд ЯНАО назначил ООО «РН-Пурнефтегаз» административное наказание в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Метки: , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑