Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Google ввел для своих сотрудников загробные льготы

Опубликовано: 22 августа 2012, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания Google, владеющая одноименной поисковой системой, самой популярной в мире, давно известна своими «perks» (от английского слова «perquisite» — дополнительные блага, предоставляемые персоналу той или иной фирмы). Благодаря, в том числе, и льготам корпорация, основанная в 1998 году студентами Стэнфордского университета Сергеем Брином и Ларри Пейджем, не раз входила в десятку рейтинга лучших работодателей США, составляемого журналом Fortune.

В начале августа директор по персоналу Google Ласло Бок (Laszlo Bock) дал интервью журналу Forbes, из которого впервые выяснилось, что корпорация предоставляет своим сотрудникам даже посмертные льготы. Введены они были в прошлом году, однако до сих пор о них не сообщалось.

В случае смерти «гуглера» компания будет в течение десяти (!) лет выплачивать оставшемуся в живых супругу или супруге своего сотрудника половину его зарплаты. Кроме того, супругам будут переданы акции Google, которые принадлежали умершему родственнику. Также льготы положены и детям умерших работников: ежемесячно каждый ребенок будет получать по тысяче долларов. Эти выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 19 лет (или до 23 лет, если он стал студентом-очником).

Как подтвердил Бок, для получения посмертной льготы персоналу не нужно соблюдать требования по выслуге лет. Следовательно, на выплаты могут рассчитывать все 34 тысячи сотрудников Google, старшему из которых, по словам Бока, сейчас 83 года. Директор по персоналу поисковика признал, что Google не получит никакой выгоды от таких льгот, однако в компании считают, что семьям работников, горюющим по своим ушедшим родственникам, требуется помогать.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑