Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале упорно не слышат Путина и продолжают «хомячить» бюджетный кэш

Опубликовано: 20 августа 2012, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

С конца июля Владимир Путин стал лично бороться с коррупцией. 31 июля он подписал указ, в котором утвердил новый состав Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции. Согласно указу, председателем совета назначен он сам, Владимир Путин.

Кроме него, в состав Совета вошли 29 человек, в том числе глава СК Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, министр экономразвития Андрей Белоусов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции РФ Александр Коновалов, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, зампред Дмитрий Рогозин, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, и генпрокурор РФ Юрий Чайка. Президиум Совета возглавил руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.

В начале августа итоги работы подвели в прокуратуре округа. 147 уголовных дел за полгода. Треть из них связана с хищением бюджетных средств. От нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

Накануне надымской городской прокуратурой проведена проверка законности использования денежных средств, выделенных на капитальный ремонт жилого дома в поселке Пангоды. В июне 2010 года между ООО «Пангодинское жилищно-коммунальное управление» и ООО «Капитал-Строй» заключен договор на капитальный ремонт жилого дома в п. Пангоды, на общую сумму более 6 миллионов 199 тысяч рублей.

В июле 2010 года в рамках исполнения муниципальной целевой Адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования поселок Пангоды» Управлением муниципального хозяйства Администрация муниципального образования поселок Пангоды и ООО «ПЖКУ» заключено соглашение о предоставлении субсидии на капитальный ремонт жилого дома в п. Пангоды на сумму 6 миллионов 153 тысячи рублей.

Директор ООО «Капитал Строй» Василий Головко в период времени с сентября 2010 года по апрель 2011 года с целью хищения денежных средств, внес в акты о приемке выполненных работ ложные сведения о выполнении ООО «Капитал-Строй» работ, предусмотренных договором и сметной документацией, которые фактически не производились.

ООО «Пангодинское жилищно-коммунальное управление» предоставило заявку и вышеуказанные акты в Администрацию МО поселка Пангоды для оплаты и перечисления денежных средств за выполненные работы. На основании поступивших заявок и подтверждающих документов ООО «Капитал-Строй» из бюджета перечислены денежные средства в полном объеме, в том числе за невыполненные работы.

Материалы проверки по выявленным нарушениям направлены городским прокурором в СО ОМВД по Надымскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. Накануне по материалам прокурорской проверки, в отношении директора ООО «Капитал-Строй» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Насмешили пишет:

    Это уже 5-тый коммитет по борьбе с коррупцией с 2000 года. Коррупции это только на пользу. Воры иммитируют борьбу с воровством. Будут садить врачей и учителей — они главные взяточники России.

  2. Партийный пишет:

    А для того что бы бороться с коррупцией уголовного кодекса мало? Или должности не позволяют в силу своей высокой коррупционности..? Хотя… Уверен, первое они с чего начнут, это с написания программ и планов, потом начнут создавать региональные комитеты, потом комиссии, потом подкомиссии. Следом начнется выявление направлений борьбы на основании данных собранных с мест и работа по контролю за выявлением направлений с одновременным мониторингом ситуации в этих направлениях и т.д. и т.д. и т.д.

  3. Свелое будущее Ноябрьска пишет:

    это борьба нанайских мальчиков. Надо вводить жесткое законодательство, конфискацию и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑