Суббота, 24 октября 2020 18+

Гарри Каспарову грозит наказание за укус полицейского

Опубликовано: 20 августа 2012, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Столичные следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Его подозревают в примени насилия в отношении представителя власти.

Речь идет о событиях на митинге в поддержку Pussy Riot возле Хамовнического суда в Москве. В полиции утверждают, что при задержании Каспаров якобы укусил сотрудника правопорядка. В свою очередь, сам шахматист предположил, что прапорщика могла укусить служебная собака. «То, что я кого-то укусил — бред сивой кобылы», — отметил оппозиционер.

Адвокат Гарри Каспарова Андрей Чегодайкин пообещал подать иск против сотрудников полиции, обвиняя их в применении насилия. «Ему заламывали руку и ударили в пах», — рассказал юрист. В то же время вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя в своем микроблоге ситуацию, язвительно предложил сделать прапорщику «прививку от бешенства».

Во время акции возле Хамовнического суда сотрудниками полиции были задержаны около 60 человек. В МВД утверждают, что среди них были как сторонники, так и противники панк-группы.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑