Четверг, 22 октября 2020 18+

В уральских магазинах растут объемы некачественного шоколада

Опубликовано: 17 августа 2012, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Свердловским Роспотребнадзором была организована «контрольная закупка» шоколада в регионе с последующим проведением экспертизы. По итогам проверки ведомством было забраковано 21,6 процента шоколада. Среди них и представители известных брендов: Milka, Alpen Gold и «Аленка».

Из 329 проб, которые были взяты на экспертизу, 71 не соответствовала требованиям нормативных документов. Удельный вес забракованных продуктов несколько увеличился по сравнению с прошлым полугодием. По подсчетам экспертов, на шоколад и какао приходится примерно 17 процентов всех неудовлетворительных проб. В частности, экспертиза показала, что в плиточном шоколаде «Аленка» производства «Рот Фронт» слишком много молока. Роспотребнадзор забраковал также молочный шоколад Milka и Alpen Gold компании «Крафт Фудс Рус». В шоколаде «Сладко» обнаружено заниженное содержание жира и масла-какао.

Какао-порошок, произведенный компанией «Купеческая традиция», ООО «Вкус» и «Ренессанс русской упаковки», содержит мало белков и жиров, зато в нем в переизбытке продукта зола. Свердловский Роспотребнадзор считает, что ситуация на потребительском рынке кондитерских изделий в регионе в январе-июне нынешнего года стала заметно хуже по сравнению с соответствующим периодом минувшего года, а удельный вес забракованных кондитерских изделий увеличился с 16,6 до 25,9 процента.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑