Четверг, 22 октября 2020 18+

В Новом Уренгое направлено в суд уголовное дело в отношении поставщиков гашиша и героина

Опубликовано: 17 августа 2012, 16:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц по предварительному сговору, занимавшейся поставкой и реализацией гашиша и героина в особо крупном размере в Новом Уренгое.

В январе 2012 года сотрудники Новоуренгойского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу задержали четырех участников преступной группы, которая была сформирована по этническому принципу.

Оперативная разработка группы велась более полугода. Организатор преступного бизнеса, гражданка Э. была задержана при въезде в Новый Уренгой на посту ДПС. С собой она везла крупную партию героина (1кг 175г) и гашиша (1кг 330г). После задержания Э. выдала тайник с гашишем весом 80г. 
Наркополицейские установили всю цепочку преступной группы. Гражданка М. (при обыске квартиры изъято 44г гашиша) действовала как посредник — получала от гр. Э. наркотики весом от 20г до 50г и
передавала их следующему участнику группы – гражданину С., который непосредственно сбывал гашиш в среде наркозависимых совместно с гр. Г. Передавая наркотики по цепочке, участники группы устанавливали свои цены: каждый оставлял себе в качестве вознаграждения прибыль сверх оговоренной цены. При этом все члены группы в своих противоправных действиях соблюдали определенные меры конспирации.

Поставка крупной партии героина и гашиша в Новый Уренгой в январе 2012 года гражданкой Э. была пресечена в результате четких и слаженных действий сотрудников Управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, Управления ФСКН России по ХМАО-Югра, РУ ФСБ РФ по Тюменской области.

Участникам группы лиц по предварительному сговору предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑