Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Большинство россиян признали суд над Pussy Riot справедливым — «Левада-центр»

Опубликовано: 17 августа 2012, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Большинство россиян считает, что суд над участницами панк-группы Pussy Riot проходит «справедливо, объективно и беспристрастно». К такому выводу пришли специалисты «Левада-центра», проведшие соответствующий опрос. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно полученным данным, с объективностью судебного процесса согласились 44% опрошенных. 36% выразили уверенность, что приговор будет вынесен «в соответствии с доказательствами вины». Недоверие к суду выразили 17% респондентов. 18% полагают, что приговор вынесут «по заказу «сверху»».

Кроме того, 41% опрошенных считает, что основанием для уголовного преследования участниц Pussy Riot стало «возмущение православной общественности». Другие варианты, в частности, месть патриарха Кирилла или желание властей запугать оппозицию, выбрали четверть опрошенных. Треть респондентов ответить на этот вопрос затруднилась.

«Большинство людей получают информацию по телевидению, поэтому они либо ничего не знают, либо воспринимают события в соответствии с официальной версией. То есть как глумление и кощунство», — прокомментировал результаты опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑