Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

За избиение водителя в Губкинском на полтора года посадили гашника

Опубликовано: 16 августа 2012, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском за превышение должностных полномочий осужден инспектор ДПС, сообщили в пресс-службе прокуратуры автономного округа.

Инспектор группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Губкинскому Юрий Юхно с 20 часов 28 января 2012 года до 08 часов 29 января 2012 года совместно с другим инспектором ДПС ГИБДД ОМВД России по Губкинскому осуществляли патрулирование по маршруту, установленному постовой ведомостью расстановки нарядов. В период времени с 02 часов 30 минут по 02 часа 40 минут 29 января 2012 года сотрудниками ДПС был замечен автомобиль Нива-Шевроле, который не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Преследуемый патрулем автомобиль был остановлен на 468 километре автодороги «Сургут-Салехард». Юхно вытащил водителя из автомобиля и нанес ему удар рукой в лицо. После того, как водитель упал на снег, полицейский ударил лежащего мужчину ногой, в область правой части живота. Действиями Юхно водителю был причинен тяжкий вред здоровью.

Губкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Юхно по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, с причинением тяжких последствий). На основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, суд назначил Юхно наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑