Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В вертолет Путина едва не врезался частный самолет

Опубликовано: 16 августа 2012, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Воздушное судно, которое перевозит президента России Владимира Путина, едва не столкнулось с частным спортивным самолетом ВС Rockwell Commander 112ТСА; инцидент произошел еще 26 мая нынешнего года близ подмосковного поселка Бужарово. Об этом пишет газета «Известия». По ее данным, чиновники завершили расследование инцидента с президентским литерным вертолетом Ми-8.

По данным издания, пилот частного спортивного самолета опасно подрезал «борт №1». Машины благополучно разминулись в воздухе, и в результате инцидента никто не пострадал. Виновником происшествия признали пилота частного самолета, его оштрафовали на 2 тысячи рублей.

«Известия» утверждают, что информация об инциденте тщательно скрывалась не только от СМИ, но и от надзорных органов. Росавиация и Ространснадзор узнали о ЧП спустя несколько часов после происшествия.

По словам пилота президентского вертолета, частный самолет фактически пролетел над ними, хотя по регламенту в момент полета президентского борта воздушное пространство должно быть свободным.

После проверки, проведенной Росавиацией, нарушитель был установлен. Им оказался Александр Рябинин, в отношении которого было возбуждено административное дело. Пилот поднялся в воздух, не предупредив об этом диспетчеров. В ходе проверки удалось выяснить, что у мужчины также просрочено свидетельство пилота-любителя и отсутствует сертификат летной годности. В итоге пилота оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Сам Александр Рябинин подтвердил «Известиям», что он был оштрафован за инцидент, но отказался распространяться на эту тему. «Я не знал о запрете, но ничего экстремального не произошло. Мы видели друг друга с пилотами вертолета и безопасно разошлись», — пояснил пилот. Он не намерен обжаловать решение о штрафе.

По словам президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева, это не первый инцидент с участием «первого борта». По его словам, в июне 2011 года в районе аэропорта Шереметьево произошло опасное сближение вертолета, на борту которого был Владимир Путин, и частного самолета.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑