Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

Совсем скоро Россия потеряет первое место в upstream

Опубликовано: 16 августа 2012, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия в ближайшем будущем может опуститься на третье место по объемам добычи нефти в мире. Об этом говорят результаты рейтинга стран по нефтедобыче, подготовленном экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

По итогам первого полугодия 2012 года Россия по-прежнему остается на первом месте в мировой табели о рангах по нефтедобыче. Кстати, совсем незначительно опережая Саудовскую Аравию и США.

На три страны — Россию, Саудовскую Аравию и США — приходится более трети мировой добычи нефти. В первой десятке рейтинга также находятся Китай, Канада, Иран, Мексика, Ирак, Кувейт и Бразилия.

«Вряд ли в ближайшем будущем кто-то еще сможет вклиниться в первую тройку лидеров. Однако внутри самой тройки в скором будущем могут произойти изменения. Россия не гарантирует себе не только лидерство, но может опуститься на третье место», — считают эксперты.

Россия лидирует в рейтинге, однако темпы роста добычи нефти в России остаются крайне низкими. По версии ОПЕК, ее добыча увеличилась в первом полугодии всего на 1,6%. За этот же период Саудовская Аравия увеличила добычу на 11,3%, а США — на 11%. При этом у России нет возможности существенно ускорить рост добычи в ближайшие годы. При сохранении складывающих тенденций уже в следующем году обе эти страны опередят Россию по объему добычи.

Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑