Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Роман Абрамович удерживает первое место

Опубликовано: 16 августа 2012, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В ежегодном рейтинге крупнейших яхт мира, который составляет портал superyachts.com, первое место удержал Роман Абрамович. За прошедший год не было построено яхты длиннее его 164-метровой Eclipse. В топ-100 оказались еще три яхты владельца лондонского «Челси»: Luna, Pelorus и Ecstasea. Первые две делят 19-е место, а Ecstasea заняла 50-е. Также в сотню крупнейших яхт попали моторные суда российских миллиардеров Андрея Мельниченко, Сулеймана Керимова и Алишера Усманова.

По данным superyachts.com, длина самой большой сегодня яхты в мире составляет 164 м. Построена она была в июне 2009 года на гамбургской верфи Blohm & Voss и передана Абрамовичу в конце 2010 года. По различным оценкам, ее стоимость составляет около 500 млн. евро.

Обычно яхта стоит около Виргинских островов. Рядом располагаются яхты миллиардера Михаила Прохорова и бывшего гендиректора «Сибнефти» Евгения Швидлера.

Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑