Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В швейцарских СМИ составлен «прейскурант наемных убийц»

Опубликовано: 15 августа 2012, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Основой для него стала криминальная хроника последних лет. Как оказалось, цифры кровавых гонораров сильно разнятся, причем полицейского иногда можно «заказать» всего за несколько тысяч долларов.

Разброс в цифрах может свидетельствовать о том, что исполнителями заказных убийств часто становятся «случайные люди», и все зависит от конкретной договоренности. Однако существует общая тревожная тенденция — в последние годы число таких убийств в Женеве увеличилось, пишет «Наша газета» со ссылкой на Le Matin.

Сумма, которую получает киллер, зависит от того, кто берется за работу, а также от сложности задачи и от личной договоренности. Например, в коммуне Шен-Бужри кантона Женева муж заказал убийство своей жены трем выходцам из Косово, которые должны были получить 400 тысяч франков (швейцарский франк почти равен доллару).

В другом случае теща и жена заказали убийство мужа за 50 тысяч франков. А хозяин ресторана заплатил 20 тысяч за ликвидацию своего конкурента.

Рекордную скупость проявил некий бакалейщик из квартала Паки, который пообещал выходцу из Магриба (Северной Африки) только пять тысяч франков за убийство «придирчивого» полицейского.

Фактически заказ на убийство в центре Европы может сделать кто угодно и кому угодно. «Очевидно, что убивают все и убивают просто так», — говорит адвокат Марк Боннан, защищающий в суде потерпевшую из Шен-Бужри.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑