Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Новейшая российская подлодка не прошла испытания

Опубликовано: 15 августа 2012, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» четвертого поколения проекта 885 «Ясень» из-за проблем с ядерной энергетической установкой будет принята в состав ВМФ не ранее 2013 года, сообщил журналистам в понедельник, 13 августа, источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На испытаниях «Северодвинска» выявлено, что его ядерная энергетическая установка не выдает заданной мощности. А еще лодка не обеспечивает требуемый уровень шумности. С такими серьезными недостатками корабль на вооружение флота принимать нельзя», — сказал он.

Кроме того, по словам источника, предприятие «Завод «Дагдизель» до сих пор не выполнило контракт на поставку новой самонаводящейся торпеды для подлодок класса «Ясень». «Новой торпеды с требуемыми характеристиками до сих пор нет. То изделие, которое было создано, является взрывоопасным и потому не может быть использовано для вооружения подлодки», — пояснил представитель ОПК.

По его словам, если поступление новой торпеды для «Северодвинска» будет и далее затягиваться, то на нем может быть использована торпеда, которой вооружались атомоходы типа «Курск».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑