Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Два сибирских банка помогут окружному Фонду жилищного строительства

Опубликовано: 15 августа 2012, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

«Фонд жилищного строительства ЯНАО» и два банка – ОАО «Запсибкомбанк», ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» –   заключили соглашения об оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории округа, говорится в пресс-релизе Фонда.

Фонд принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и участниками. Компенсация процентной ставки будет осуществляться на срок не более 3 лет по сумме (части суммы) кредита не более 2 млн. рублей.

Кроме того, в соответствии с подписанными соглашениями, «Фонд жилищного строительства» окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса или основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа. Размер предоставляемой поддержки будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере и состава семьи.

Ранее подобное соглашение было заключено с Западно-Сибирским банком Сбербанка России. Программа «Оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан» (программа для бюджетников) принята к реализации НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» в феврале текущего года. В списке участников программы – 654 семьи. Все они в настоящее время приглашаются специалистами Фонда для подписания соглашений по выделению финансовой помощи на приобретение жилья.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑