Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

17 августа в Салехарде откроется Съезд городов Заполярья и Крайнего Севера

Опубликовано: 15 августа 2012, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

По приглашению Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина  очередной XXXII съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера состоится  с 17 по 19 августа в Салехарде, в единственном в мире городе, находящемся непосредственно на Полярном круге.

Как рассказал «Комиинформу» президент Союза, член Общественной палаты России, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор, дата съезда скорректирована с учетом проведения Детского этнографического конгресса «Полярное лето», организатором которого является, в том числе Союз городов Заполярья и Крайнего Севера, а также климатическими условиями в этот период. «Ожидаем прибытие на съезд представителей порядка 50 северных городов России», говорит Игорь Шпектор.

Основной вопрос повестки съезда: «Практика, проблемы и перспективы развития государственно-частного партнерства в городах и районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

По случаю юбилея Союза в Салехарде Губернатором Ямала будет дан официальный прием.

Союз городов Заполярья и Крайнего Севера учрежден в 1992 году Советами и администрациями 14 северных городов. Все 20 лет деятельности этой Ассоциации экономического взаимодействия ее возглавляет Игорь Шпектор. Основные цели и задачи Союза Союз городов Заполярья и Крайнего Севера — содействие стабилизации экономики Севера, социального положения северян; сохранение уникальной природы, коренных народов, их культуры и традиционных ремесел.

Метки: , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑